本文作者:shuxueba

學生勵志電影《親愛的課堂》觀后感

shuxueba 2019-02-21 20:12:21
摘要: 學生勵志電影《親愛的課堂》觀后感,看這部影片,我和許多在場的觀眾一樣,幾次落淚。報社和電影人聯手,擔當社會責任,讓我非常欽佩,過去我們總講“教書育人”,現在許多學校教育以教書代替了育人,認為學知識比起做人來重要...

親愛的課堂電影
今天,我們南苑中學組織在階梯教室觀看勵志電影——《親愛的課堂》。我們整好隊陸續走進學校的階梯教室。等我們坐好位子之后,電影便開始了。

  看這部影片,我和許多在場的觀眾一樣,幾次落淚。報社和電影人聯手,擔當社會責任,讓我非常欽佩,過去我們總講“教書育人”,現在許多學校教育以教書代替了育人,認為學知識比起做人來重要,這是一個很大的誤區,嚴重危害社會和民族。

  影片的主題思想反映了中國傳統美德,這就是我們現在的學校和社會所短缺的。影片中老師對差生的兩種不同觀點。我們學校的孩子基本上都是初中升高中沒有考上的孩子,這個片子對于我們教育工作者非常有意義,對待差生不能放棄不能拋棄,孔子講“有教無類”,能使差生成為有道德、對社會有用的人更是教育的使命。

  陳老師的角色,很親切,很樸實,因為她身上體現了教育工作者的“德” ,這是教育的目標,也是發展的方向。 做一名學生喜歡的老師,良好的師生關系能使學生擁有良好的情緒去面對學習。學生會因為喜歡一位老師而喜歡一門功課。

  看了片子,我很慚愧,呂希慶自動協幫殘疾同窗,而我過去不太情愿協幫別人。通過那部影片,我學會了樂于幫人、不圖酬報。還無殘疾的劉濤同窗,雖然殘疾,但吃苦進修,從不放棄本人,正在朋好和感恩外成長。

未經允許不得轉載:

原文地址:學生勵志電影《親愛的課堂》觀后感轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處

分享到:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: