本文作者:shuxueba

班主任工作隨筆 何以感謝,唯有堅守

shuxueba 2019-05-23 10:50:11
摘要: 在接下來的時間我一直在陪孩子從試卷中找問題和原因,孩子一邊聽,一邊自己就能找到自己的問題。孩子已經深深認識到自己的錯誤,我也不再忍心去責怪孩子。當我再抬頭望向孩子媽媽的時候,看到她一直在低著頭聽我說孩子的試卷以及成績,緊鎖著雙眉、愧疚的眼神,就連表情也好像一個犯錯的孩子,我心里一沉——很難...
今天我們班一個家長來到我的辦公室,(孩子最近的成績)其實是想電話溝通的,可是她堅持要頂著炎炎烈日當面跟我溝通。(心里為家長的態度感到竊喜)

咚咚咚咚.....(一陣敲門聲)

聞聞媽:“趕緊過來,跟李老師認錯。”

我:“不是認錯,是從試卷來看最近自己在學習上的疏漏。”

班主任感悟隨筆配圖
我:“好,你看從這道題能看出來,你丟分的原因是沒有讀題對不對......”

在接下來的時間我一直在陪孩子從試卷中找問題和原因,孩子一邊聽,一邊自己就能找到自己的問題。

孩子已經深深認識到自己的錯誤,我也不再忍心去責怪孩子。當我再抬頭望向孩子媽媽的時候,看到她一直在低著頭聽我說孩子的試卷以及成績,緊鎖著雙眉、愧疚的眼神,就連表情也好像一個犯錯的孩子,我心里一沉——很難過。

其實這不是我想要的家校溝通,孩子走后,盡管我一直給她讓座位,她還是堅持不坐。我每說一句話她都聽得格外認真,不斷點頭而且認真記下!一直在不斷道謝,我在心里已經熱淚盈眶了!

是的,我從17年畢業就幸運的通過招教落根在春曉。我依然記得入職的時候,我的入職誓言。唯有不忘初心,我深知自己在這個平凡的崗位上,四班有今天的成就離不開班級家長對我的支持。每次活動,總會有家長主動問我:有什么需要幫忙?總會有家長在我忙不過來的時候,跑過來對我說:“你去忙吧!有我在!”也總會有這樣的聲音:“李老師,在教育孩子這塊兒,我們作為家長肯定會無條件配合學校”

我很幸福的擁有50個他們,她在作文中寫道:“每一次學校活動的時候她總是會為了我們的與眾不同而忙到深夜;她教我們學知識,懂感恩,她會為我們每一次的進步感到由衷的開心”我珍藏著,如數家珍。我的愿望,有生之年不負我的每一屆學生。何以感謝,唯有堅守!不忘初心,貼地前行!
未經允許不得轉載:

原文地址:班主任工作隨筆 何以感謝,唯有堅守轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處

分享到:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: