本文作者:admin

小學數學評課《扇形的認識》的聽課反思

admin 2017-12-24 12:08:07
摘要: 小學數學評課《扇形的認識》的聽課反思
教師感悟心得 1月份我校舉行了“骨干教師引領課”,我們有幸聽了賈志霞老師的《扇形》這節課,下面簡單的談談自己的一些體會。

《扇形的認識》這部分內容是圓的相關知識的延伸與擴展,本節課尊重教材的設計,把握好了教學的重點與難點,讓學生經歷了由物到形再到概念的這樣一個認識圖形的過程,符合認知的規律,用“聯系”的觀點來教學,抓住扇形與圓形的聯系,同時注重發展學生的空間觀念。
小學數學評課《扇形的認識》的聽課反思
課堂上,賈老師首先讓學生回憶以前學過的圖形。然后,出示書上的圖形,讓學生觀察,說一說它們的形狀像什么。接著第二次提問:“觀察去掉外面的圓,剩下的圖形象什么”學生的回答轉向一些具體問題。在引導學生在觀察,交流和討論中,使學生真正地讀懂扇形。了解了扇形的特點和作用。 在實際課堂教學中,要把學習的主動權交給學生,由實際生活中的問題去調動學生學習的積極性,在生活與問題之間巧妙的建立起一個聯系的紐帶,提高學生學習知識的興趣,既體現新課改的精神,又能使課堂容量較大提高,課堂效率也隨之提高,進而使課堂教學邁出新的一步。

本節課多次實踐中力求實現關注活動中的每個細節,讓學生成功的親歷知識形成、發展、應用的過程,創造性實現預期目標。
未經允許不得轉載:

原文地址:小學數學評課《扇形的認識》的聽課反思轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處

分享到:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: