本文作者:admin

六年級上冊《百分數認識》聽課評課小結

admin 2017-12-24 20:56:34
摘要: 六年級上冊《百分數認識》聽課評課小結
20:57:52今天陰主任在六(3)班講了《百分數的認識》,無論是教學設計還是教學形式上,都讓我們眼前一亮,耳目一新,真是大家風范,整節課很多亮點和獨特之處,讓我深受學習。

   本節課每個環節的引入都是恰到好處,這節課的知識點比較多,設計的教學容量很大,都是把抽象的數學知識引入到生活中,又從生活中歸納到數學知識,比如:共享的小黃車中損壞的數量是總數量的20%引出百分數,《三國演義》中的小故事中滲入百分數,還有通過視頻播放《魅力中國》中的百分數,讓孩子充分感受到數學不是一門單一的學科,它是來源于生活,服務于生活,并且創造生活。六年級上冊《百分數認識》聽課評課小結

   百分數與分數有著密切的聯系,如何準確的區分它們之間的聯系和區別,對于學生深刻地進一步的認識百分數的意義有著重要的意義,而這些通過學生的自學是不能夠完全理清的,因此,在教的環節,陰老師讓學生通過“說一說”和“寫一寫”,能過生生交流互動,通過生活有關百分數例子的指引,通過教師的精彩引導學校舉行的“親近自然,美智同行”活動中,學生做的精美手抄報,通過統計六年級三個班的每班作品的數是總數的幾分之幾和百分之幾時候,讓學生看清百分數和分數的聯系和區別,突破了本課的難點。但是在這個環節如果再給學生充分的思考時間、回答問題時間和練習時間,效果會更佳!
未經允許不得轉載:

原文地址:六年級上冊《百分數認識》聽課評課小結轉載或復制請以超鏈接形式并注明出處

分享到:
留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: